Friday, September 21, 2012

#1 Hada Labo Launching Product Event-Makassar

Hada Labo Launching Product
Shabu Tei Japanese Restaurant,Jl.Boulevard no 25-26- Ruko Jasper 1,Panakukang,Makassar
Jumat,21 September 2012, pukul 14.00-16.00 WITA

My first beauty event as a blogger finally ya..
Hada Labo akhirnya touchdown di Makassar,Sulawesi Selatan (*dancing*) dan mengadakan Launching Productnya yang mengundang para media massa-elektronik dan para beauty blogger di Makassar.
Sebelum reportnya nih,let me share dulu bagaimana sampai saya bisa muncul di sana as blogger.

--So,last month saya udah mulai join open facebook group Indonesian Beauty Blogger,but I'm not officially yet as a member (krn belum memenuhi syarat.. *mengencangkan ikat kepala,semangat buat jadi official member*.heheheee..jd critanya msh berjuang) dan awal minggu kemarin salah satu beauty blogger dari Surabaya, ce Margaret Yennyca ngepost di group tentang event ini yang bakal dilaksanakan Jumat,21 Sept ini..Seketika sekejap sekelebat saya melampirkan komentar mengenai lokasi dan memang udah curious banget dengan Japanese product yang lagi happening ini..singkat cerita,akhirnya saya bertemu dengan salah satu dengan panitia pelaksana event ini yang memang mendapatkan info dari cece Margaret tadi.
       Setelah diskusi via sms,rupanya mereka butuh bantuan buat share eventnya dengan bantu sebarkan invitation untuk para blogger dan calon user mereka.Jadi,malam Jumat kemarin setelah saya menerima email dari EOnya,saya coba share ke beberapa teman (berhubung teman blogger belum ada yang ketemu di Mks,entah krn kurang memang jumlahnya atau juga mungkin krn kurang event-event yang seperti ini yg bisa bikin para blogger ketemuan). Respon mereka umumnya excited,tapi sulit untuk menghadiri eventnya berhubung masih office hour dan ada yang masih kuliah.Ok,sekian behind the scenenya..langsung report eventnya ya..syubidupapappp...


14.15- Kota Makassar cukup cerah.
Cukup mendukung hari ini untuk belajar tentang produk yang lagi ramai dibicarakan.
Saya memasuki gedung,langsung disambut oleh si kakak panitia pelaksana yang telah
saya temui beberapa hari lalu,ngisi daftar buku tamu...disodorin buku tamu dengan title Blogger.*jleb* oh iya,blogger yah...hahahaa..aduh,deg-degannya super..mungkin krn 1st event as blogger?*blush*
Setelah itu,langsung saya diarahkan ke lantai 2. Ruangan yang sempit saat itu dipenuhi dengan teman-teman media yang memang sudah diundang dan mereka sedang menikmati sajian Japanese food.
Berhubung datang sendiri as blogger saat itu,saya langsung mencari tempat strategis untuk duduk dan mengambil gambar product+BA+experience boothnya. Deretan ketiga dari depan menjadi pilihan saya.Langsung duduk dengan terlebih dahulu menyisakan 3 kursi buat teman-teman saya yang bakal nyusul.



big banner

dari tempat duduk.yipiyeyeyey
mba BAnya berebut difoto oleh teman-teman media















14.30

Setelah saya mengambil some delicious sushi dan duduk,MC sudah melakukan opening dan diawali dengan speech oleh Bpk.Sonytio Utomo sebagai General Manager PT.Rohto Indonesia,lalu dilanjutkan oleh Mr.Furuya Akiyoshi as Vice President PT.Rohto Lab Ind.
Makassar menjadi kota PERTAMA yang menurut mereka paling potensial pasarnya di kawasan timur Indonesia yang dipilih dari rangkaian roadshow launching product mereka (dlm hati mengguman : iya pak,,sering-sering aja bikin beauty event di sini...huaaa  (>.<) ..hiks.-curhat-.)
Kemudian diundanglah user yaitu Vidi untuk join on stage dan melakukan semacam tanya jawab dengan MC untuk memperjelas pemakaian dan penjelasan product.Dilanjutkan dengan nonton TVC yang katanya bulan ini akan disiarkan lalu demo pemakaian lotion
(yang di Jepang laku banget, terjual 2 pcs untuk setiap 1 detik WOW !!)





product-closer

talkshow

                            Dengan konsep "PERFECT x SIMPLE" dimana "Hanya Manfaat yang Melekat" yang menjadi kelebihan Hada Labo ini ,Mr.Furuya menjelaskan melalui talkshow mereka bahwa betapa pentingnya untuk menjaga kesehatan kulit kita sejak dini dan untuk apa repot repot 'mempertemukan' wajah kita dengan any kind of useless stuffs ya..
Ingredient Hada Labo yang alami juga menjadi kelebihan plus plus plus dengan sangat cepat melembabkan, and yang paling penting Fragrance Free, & Colorant Free dan PH yang disesuaikan dengan PH kulit sehingga mengurangi dampak iritasi pada kulit (yeahh...berhubung sy sendiri sering mengalami pengalaman 'musuhan' mendadak dengan skincare akibat bau yang aneh-aneh)

Layar besar tepat di kanan tmpat duduk saya


Bahan-bahan Hada Labo yang super melembabkan ini  terdiri dari Hyaluronic Acid(Hyaluronic Acid,Super dan Nano), High Purity Arbutin, Retinol Derivative Vitamin A dan Alpha Hydroxy Acid(AHA)-Beta Hydroxy Acid(BHA).... 
Dilanjutkan dengan demo 'kelembaban' oleh Mr.Furuya dilakukan, rekan-rekan media mendekat mengambil gambar ,sedangkan saya nontonnya dari layar besar ini..



Demo by Mr.Furuya

White powder = Hyaluronic Acid (bahan utama Hada Labo yang super melembabkan) -sorry blur-


Nontonnya dari layar sini !!
Kemudian MC kembali melakukan talkshow dan demo 'how to use' lotion yang as toner.
Poin paling penting dalam penggunaanya bahwa rupanya pemakaiannya harus ditap-tap gitu,bukan dirub with circle motion.
Narasumber
Demo dilakukan pada tangan Vidi,user Hada Labo...eh,nontonnya masih dari layar ya..soalnya tertutup oleh teman-teman media.yang lagi recording mereka demo.hihihihi..

Demo Tap-Tap 'How to'
The last session,
sebelum acara berakhir,MC membuka sesi tanya jawab lalu mengumumkan akan diundi doorprize.
Dua rekan dari televisi lokal yang beruntung siang itu membawa pulang paket Carrefour Rp.200.000 dan paket dari PT.Rohto...
Wah,belum berakhir rupanya. ..masih ada sebuah Sony digital camera+paket dari PT.Rohto yang akan dibagikan kepada yang bisa menjawab pertanyaan 'bisa sebutkan apa saja bahan-bahan utama Hada Labo?'
Berhubung udah dapat bocoran dan info dari teman-teman beauty blogger yang lain,saya spontan mengangkat tangan buat mencoba menjawab pertanyaan itu..dag dig dug...dan........



winning price

with Bpk.Sony dan Mr.Furya
senyumnya kelebaran.mau pakai jempol juga ngikutin Bapak GMnya disamping,tapi tangan udah keburu penuh

Hehehee.
Senyum malu-malu dan sekaligus kemenangan.Thanks God..
MC melakukan closing sebagai tanda berakhirnya acara yang sekaligus my first event as blogger..
Sebelum pulang,teman-teman yang lain menyempatkan diri untuk mencicipi hidangan Japanese sedangkan saya pensaran ngikutin tes kelembaban pake pen moist tadi..dan inilah hasilnya.

kata mba BAnya.under 40 itu kering dan dehidrasi..

Before and after use Hada Labo..teman-teman yang lain jadi tertarik coba juga dan salah satu teman saya yang melihat closer merasa sangat tertarik dengan packagingnya yang cukup menarik and rasanya cukup mahal.rupanya setelah tanya kanan kiri,pricenya sangat affordable...dan sempat kami bertanya kepada panitia tentang lokasi penjualan produk-produk mereka,ehm,..mereka menjawab Hypermart (Mal Panakukang,Makassar),Carrefour daerah situ juga dan selanjutnya akan memperluas distribusi..iyaaa.biar tidak impor plus nitip teman lagi dari luar kotaa...





paket Rohto + camera Sony digital =special price
Melangkahkan kaki ke luar restaurant membawa sekantong skincare (goodie bag!!) salah satu the best Japanese skincare product rasanya cukup awesome menjadi catatan awal saya as blogger...
Goodie bag Hada Labo
Sekian post saya about my 1st beauty event..so happy!!
Thanks Hada Labo!!
Thankyou buat teman-teman luar Sulawesi sesama blogger yang udah ngasih info...dan panitia pelaksana yang sudah invite saya untuk hadir..(nanti bakal review pemakaian productnya! pastii!!)
Semoga event-event seperti ini bakal sering diadain di Makassar, especially for beauty blogger (amin..hhihihi)..hopefully..
Thankyou yang sudah baca postnya..panjang ngetiknya,excited super soalnya!!..
See you...


NB : pulangnya langsung cuci muka pakai Shirojyun ultimate whitening facial wash..ademmm..cucok lah..hihihihi...ok.new soulmate,noted!


Godblessyouall..



“And like flowers in the fields, that make wonderful views, when we stand side-by-side in our wonderful hues..

We all make a beauty so wonderfully true.
We are special and different, and just the same, too!

So whenever you look at your beautiful skin, from your wiggling toes to your giggling grin...

Think how lucky you are that the skin you live in, so beautifully holds the "You" who's within.” 
― Michael TylerThe Skin You Live In






9 comments:

Irene Yuanita said...

Mantap Sheila, I am glad you did :D

Love you too <3

Sheila Gabriella Sengkey said...

Thanks Irene..hihihi..
BIGHUG!!

Xiao Vee said...

congrats ^^
di makassar ada brp beauty bloggers yg datang? :D

Sheila Gabriella Sengkey said...

Thanks,Xiao Vee..
Ehm..di eventnya sy tidak bertemu dengan another beautyblogger sih (krn mngkin msh kurang,jd blogger lain jg diinvite-sptau mrk berminat review beauty product dlm blog mrk...hihihii),berhubung mungkin masih kurang atau mngkin bnyak,tapi karena jarang banget diadakan event yg invite blogger,jadi jarang ketemu2an gitu...yah,smoga next time bs ktemu dgn blogger lain biar bs sharing lebih banyak juga.hehehhee
.. ^^

Sabrina Tedjokusuma said...

Hai Sheilaaa~ Thank you sdh mampir ke blogku... ;) Sekarang aku mampir main di sini.... Congratulation kameranyaaaa~ Hihihi.... Smoga tambah demen foto2 buat postingannya =D

Sheila Gabriella Sengkey said...

Hello,sabrina..sipp..Iya,pastinya dong..thankyou for visiting mine..Have a blessed day!! (^.^)v

JcLiani said...

Wah, *ngiri* hihi... pengen kebanjiran produk gratis juga *hoh..* congratz..
visit me too
http://jessicaliani.blogspot.com/

Sheila Gabriella Sengkey said...

iya,puji Tuhan lagi dapat berkat.hehehee..
Thanks Jessicaa for visiting mine..^^
Siapp..

Ayu Indah Trisusilowaty said...

Hai kak Sheila... Kenalin aku Ayunda. Before I start with my new blog, aku menyempatkan diri untuk mencari beauty blogger dari Makassar dan akhirnya ketemulah aku sama blog kakak ini. Senang sekali bisa baca post kak Sheila dan belajar banyak. Hope someday beauty blogger di Makassar bisa makin buanyak dan ngadain event untuk saling share. Terima kasih kak Sheila untuk postingannya :) Salam kenal dari diriku :)