Wednesday, October 31, 2012

#3Review : SARIAYU Automatic Eyebrow Pencil Special Edition

Welcome !!

How u're guys doing?..
My 3rd review post (rada buru-buru ngetiknyaaaa..hehehehee) is coming !!! *tari Pakarena*
Kali ini sy benar-benar berharap point post ini bisa dimengerti dengan baik...hehehee..
Ok.let's start!! *drum roll*

SARIAYU Automatic Eyebrow Pencil
(Special Edition)



  • Automatic eyebrow pencil (masih disebut pencil,padahal modelnya udah bukan pencil lagi kann yg bs diserut gituu..tapi mungkin bahan dasar/bakunya sama kali yaa..)
  • Ada 2 pilihan warna : Brown and Natural Black (nah,ini dilema tingkat kecamatan buat saya. Saat ingin membeli ini,bingungnya mampus...Sy hrs menghabiskan 10 menit untuk memilih warna mn yg cocok buat kulit sy plus swatch testernya di tangan.Maklum kulit pucat ala habis sakit kyk sy bgni susah cocokan alis warna apa...bruakakakkak)
  • Memiliki 2 sisi, pencilnya sendiri dan brushnya
  • Size/berat : 0,35 gr
  • Price : Rp.58.000an (tapi,sy membeli di saat lagi promo,jadi cuma dpt Rp.45.000. sujud syukur deh)
  • Where to buy ?  Sariayu counter at Matahari,Carrefour, Metro,drugstore lainnya (di Mks sendiri masih kurang banyak available sih..) 


It's officially bcme my new bestfriend.
Sejak saya udah hampir keliling Sariayu store di drugstore,department store,
akhirnya dapat di Matahari Mall Ratu Indah,Makassar.





Special Edition, kurang tahu juga napa dikatakan special edition.
Tapi,kayaknya untuk celebrate Sariayu's birthday anniversary deh. Sama halnya dengan eyeshadow pallete Sariayu yang banyak itu dan juga berwarna sama, yang udah banyak direview oleh lovely ladies. semoga aja setelah ini masih diproduksi yaa.bukan hanya habis ulang tahun-an...ngotot!
Keterangan warna dapat dilihat dari warna sticker yang menempel di pencilnya sendiri dan bagian ujung packaging kartonnya (fotonya agak di bawah yah..)

SPECIAL EDITION + Keterangan warna dari Sticker


Nah untuk sizenya sendiri, lebih besar dari telapak tangan saya. (kok,ukuran perbandingannya selalu telapak tangan sy yah?hahaha).
Kurang lebih 15 cm lah..lebih dikit krn tutupnya..


pke mistar : 15 cm 
Ini perbandingan dengan :
My Maybelline The Hyper Volum Express mascara
Pilot Pen !!! hihihi...

Berikut keterangan " Cara Pengaplikasian" ,warna "Natural Black" dan informasi "Ingredients" di balik kemasan luarnya berbahan karton (sekarang,kemasan ini sudah sy buang setelah review..heheheheh)
Kemasan karton ini berbentuk segitiga tabung gitu,kayak bungkus cokelat Toblerone *ups.yummy
How to use + distributor +ingredients + natural black

kedua sisi  : 1. pencil         2. brush

Brush yang included lumayan pakem buat dipake,cukup tahan lama. Sedangkan pencilnya ini berbentuk sangat unik !! Nah bisa dilihat bentuk pencilnya di foto di atas...(sekarang model begini udah banyak dijual oleh brand-brand lain, slh satunya mirip dengan Etude Drawing Show Eyebrow klo tdk slh ya)
Dengan model seperti tetesan air yang meruncing di bagian ujungnya dan miring ,sangat memudahkan pengguna untuk mengaplikasikannya. Alis sy cukup tebal sih, jadi pas dengan model pencilnya !!
Silakan diputar dan pencilnya muncul (thats why disebut Automatic? hehehe.)...

Kemiringan pencil
It's time to swatch !!
with flash 


NO FLASH
1x = 1 lapisan, 2x =double-ditambah lagi,dst..
+ Brush = disikat pke brushnya
Teksturnya seperti pencil ala crayon, jadi memang hasilnya sangat natural, tapi lebih padat dripada pencil.
awalnya sy ragu membeli yang Natural Black ini, tetapi setelah dites,ternyata tidak hitam sama sekali.. tepatnya Soft Grey!!! hahaha.. 
Staying power  lumayan (sy belum mendokumentasikan buktinya..nanti ya.stay tune),
bisa setengah hari pke alis deh...
Sy mengaplikasikannya di foto dengan tidak menekan kuat.jadi tenaganya sesuai dengan tenaga biasanya buat diksi ke alis klo pke pencil alis..hehehehehee....
Sekarang coba di alis ya...hihihihi..maaf klo kurang gimana gitu..hehehehe..malu..jyaa..

Step by Step " How to Use " :

sorry for my wild eyebrow,blm smpat dirapihkan..hihihii


  1. dimulai dari bagian dalam alis,yang paling dekat dengan batang hidung. Posisikan ujung pencil yang  runcing sebelah dalam dekat dengan hidung. lalu bentuk sesuai bentuk alis
  2. hingga ke arch (bentuk lengkungan alis) yang bentuknya berbeda stiap orang. 
  3. Dilanjutkan dengan membentuk ke arah bawah sesuai bentuk. Nah, di tahap ini,posisi pensil alisnya diBALIK !!.. ditukar, yang runcing sebelah bawah-pelipis dan yang lebih besar itu sebelah dalam dekat hidung...jadi dibalik gitu...
  4. Jika merasa masih kurang tebal,boleh ditambah lagi. Jika hasil yg diinginkan tampak lebih natural,gunakan brushnya
  5. FINISH!



hihihii....

Ups,sorry masih belum pintar gambar alisnyaa..kepanjangan ya...ini buat compare aja ya...
dan ini belum diksi brush ya..jadi klo disikat lebih natural lagi..


LOVE :
  1. Affordable price
  2. Warnanya SUPER LOVE IT!! Ungu ungu silver gimana gitu..so classy..hehhehe
  3. Staying powernya lumayan,untuk yang kerja di tmpat ber-AC stiap hari..cukup waterproof juga..
  4. Hemat banget dan jadinya bersih pencilnya dibanding yg biasa..
  5. Hasil sangat natural,bisa dipake daily
  6. Plus BRUSH
HATE :
  1. Ukurannya kepanjangan..tidak muat di makeup pouch sy..hiks..
  2. bahan cap brushnya yang kurang ok...punya tmn sy juga gitu,udah patah. Sy baru pke kedua kali,cap brushnya udah retak
  3. tidak semua counter Sariayu menjual produk ini..
RATING : 4/5
REPURCHASE ? YES/NO klo masih diproduksi oleh Sariayu..

This isnt a sponsored review ...
I bought with my own and not affiliated with any company/seller/online shopping,etc..

That's all..thanks for visiting!!
Semoga berguna..
I love comments,silakannnn....

BIGHUG!!

2 comments:

BeautifyIU said...

Bentuknya mirip2 punya EH ya.
Follow back aku dong.
xoxo
beautifyiu.blogspot.com

Sheila Gabriella Sengkey said...

hehehehe..iya ..bener...
thanks for dropping by...sipp..