Friday, October 12, 2012

#1 Review : Revlon PHOTO Ready Concelear Stick

Hey guys..
How's your weekend?
September ended with a lot of wonderful moments..
and October started with a lot of sweet moments for me
Eventhough many people told me that i loss my weight..
padahal tidak planning buat menguruskan badan atau sekedar menahan kelaparan mata dan perut..hahahaa..
I just eat foods which I think my body need to and what I really-really-really super like..hahahahaa.
so ,its basically eat some "NEEDs and lil bit WANTs" foods...ciee...ihiyy..
(I'm eating Silver Queen Montes now,while writing this post..and its just too cute..you can give it to your special people as a gift and it has a place where you can write your name as a sender of this chocolate and the name of your beloved people as a receiver..so it has a "to:_____" and "from:_____" space box...hahhahahaaa..what a cute chocoo..hihihi..nyum..nyum...

This is my 1st review of makeup product..Masih belajar banget *bow*bow*..
and sedikit BEHIND THE POST ya..(padahal curhatnya panjang...)
I decided to do some review of beauty product in my blog not because i want to bragging,or show to all of you what stuffs I have.pricey or not.. basically,just want to share my opinion and experience while using that product...
Bukan bermaksud spread konsumtif behaviour...instead I hope it can give you more information about that product. and I love makeup stuffs,so this "beauty" page menjadi wadah saya untuk share bgm sy appreciated God's gift...
because for me,make up is created for enhancing your beauty..
bukan mengubah our face menjadi tidak dikenali 
(entah karena over banget sampai jelek tidak dikenali..atau mungkin malah semakin cantik banget smpai berubah sejadijadinya seperti princess patung lilin sampai orang pada takut dekat-dekat nanti pecah..jyaaaa)
tapi kalau berubah sampai yang lain pangling tapi mereka masih yakin if that you,,,itu baru ok..hihihihi....
I dont like wearing heavy makeup actually,but since 5 years ago I joined in a wedding dancer team,
and jadinya mukanya sering dicoverage super heavy dengan make up biar bisa long lasting until end of the party..
OK...selingan curhat colongannya sekian------

I'm not really expert to review in English, so for the first time I write in Bahasa yah..
Semoga my 1st beauty review product ini bisa menambah ke'betah'an kalian membaca halaman-halaman saya..dan tidak bertanggungjawab atas kemungkinan yang terjadi setelah membaca dan menggunakan productnya,soalnya I wrote based on my opinion and experience yea.
(tapi,semoga semua cocok deh..hihihihi).....

Let's Start !! 

REVLON PHOTO READY CONCELEAR- SPF 20+

  • stick concelear, as we know banyak macam concelear and ini jenis concelear yang stick (katanya kalau stick cocok buat jenis kulit yang cenderung kering-normal,kurang cocok bagi yg oily) 
  • warnanya ada dua ,tapi saya beli yang lebih terang drpada yang warna yang satunya (lupa foto bagian bawah tulisannya)  : "Light Pale 002"
INGREDIENTS :
octinoxate 7,5% , titanium dioxide 7,5%, zinc oxide 2,5%

PRICE : as you can see in my photos, Rp.63.000 (Lupa!! jadi belum dicabut..hoohohoo)
SIZE/net : 3,2 g

SPF 20+




Ukurannya kalau dicompare dengan size tangan saya.hihihii


Warnanya seperti ini ,kurang lebih mirip dengan warna kulit saya jadinya

silakan diputar dan sticknya keluar dan
akan terdengar bunyi klik-klik
(perlu sedikit tenaga untuk memutar ! I like it,artinya bagus dan tidak gampang dol )
*with FLASH
 How to use :
untuk menutupi imperfection di muka,bekas jerawat, bekas luka atau kantong mata yang menghitam.
cukup gunakan di tempat yang diinginkan,boleh langsung distick di bagian itu

SWATCH time !!

Swatchnya cuma sekali (swatch pertama)

Ini didobelin lagi swatchnya (ditambah lagi)

BLEND-BLEND-BLEND
Cling Cling...
hampir tidak keliatan bedanya di warna kulit saya

BAREFACE-
+ 3 titik bekas jerawat yang memerah
+ Revlon Photo Ready Stick Concelear di 3 titik tadi

Hasil 1st layer di 3 titik bekas jerawat memerah 

ZOOM IN !!

selanjutnya, 2nd layer..
di bawah mata,kantung mata yang hitam
karena kurang tidur...zzzzzz

hasil 2nd layer
di 3 titik  bekas jerawat memerah
dan di bawah mata-kantung mata yang hitam

Final Result

 LOVEs :

  • Tidak berbau sama sekali
  • warna yang hampir mirip dengan warna kulit saya
  • texture yang padat dan mudah diblend
  • harga yang cukup affordable
  • SPF 20+,soalnya jarang ketemu concelear yang berSPF..
  • size mungil,bisa muat masuk beautycase 
  • packagingnya cukup menarik dan capnya kuat sehingga tahan banting (maklum,tasnya doyan dibanting kanan kiri..hyahahaa)
  • butuh tenaga untuk memutar,yang artinya bahan case di dalamnya kuat dan tidak gampang dol
HATEs
  • medium coverage,harus ditambahin lagi,biar bisa betul-betul cover
  • kurang tahan lama di saya,cuma beberapa jam bertahan di wajah saya..selanjutnya sheer lagi
Rating : 3/5
Repurchase : ehm...kayaknya tidak..mungkin mau coba brand yang lain..hehehee

Oh iya,brand ini cukup familiar dan juga termasuk brand cosmetic drugstore..
Jadi,cukup mudah untuk ditemui seperti di Hypermart,Guardian,Century
Di wilayah Makassar,selain yang saya sudah sebut di atas bisa juga ditemui di Hero,Metro (yup saya beli di situ,di Metro Trans Mall) dan di toko-toko kosmetik yang ada..


Sekian my 1st review,
review ini tidak disponsori oleh pihak manapun yah..
dan hasil foto-foto di atas diambil oleh saya and milik pribadi
tidak melalui proses fixing,beautify or editan memperbaiki..cuma diedit lightingnya dikit biar jelas..


Thankyou sudah membaca post saya yang panjang ini...
Semoga berguna !!
Please leave your comment below,tell me how about your experience using this product or if you recommend me any better stick concelear which has high coverage..
Happy weekend guys!!




14 comments:

Mutiara Tanjung said...

tertarik pengen nyobainnya, tapi pas ke konter Revlon cuma ada 2 warna, dan dua-duanya terlalu terang utk skin tone aku. Thanks dah review ;)

inimutiara.blogspot.com

Stephanie Nangoi said...

Aku juga punya yang ini, cuman jarang kepake. Di aku sih gampang meltnya kalo misalnya aku keringetan. hehehe.. ^^

Rosdiana said...

I have never try it but good review :)

Sheila Gabriella Sengkey said...

@ mutiaratanjung : wah,iya,memang warnanya cukup terang..thanks for visiting btw.

@ce stephanie : sama cc,sy juga cepat keringat makanya mungkin cepat hilang di sy..thanks sudah mampir c,love your blog ..

@mba rosdiana : hehehe.oh ya? many people reccomend me this concelear to coverage dark cincle under my etes,tapi baru sempat coba dan pakai and baru sempat review. thanks for visiting ,mba.. im newbie here

theresia fweegy said...

i have this tapi jarang di pake sih.. cuz i dont really have a problem with dark under eye circle hehe as for pimples, i usually go for my bb cream to cover it up jd g tau product ini k kulit aku yg super duper oily reaksinya gmn hmmm but nice review and salam kenal!:D

Sheila Gabriella Sengkey said...

Lucky u.kasus dark circleku cukup parah krn mmg krg tidur sih..kalau pakai  cream jadinya wrnanya cukup aneh,krn grayish trus ktemu dark circlesnya.jd mmg need for more coverage..hehehee.. But,thanks btw!! Salam kenal jg dr Mks..

SEKAR O(≧∇≦)O said...

Nice review, sepertiny ini lebi cocok buat under eye aku deh.

Mampir2 kalau berkenan hehehe
Http://hanaiyzm.blogspot.com

Kiky Utami said...

nice review sheila,,
masuk whish list nih,, tapi masih maju mundur mo beli apa ga,, wkwkwk

XOXO..Kiky
playfunwithbeautyandfood.blogspot.com

Creatiia said...

wah kemarin sempet liat-liat di konter Revlon, sebenernya ngiler beli.

Tapi pas diswatch dan dicobain coveragenya kurang, apalagi buat under eye T_T

huhu, anyway, nice review loh! lengkap :p

main-main ya ke blogku ^_^
http://fleashion.blogspot.com/

Sheila Gabriella Sengkey said...

@sekar : yah setiap dark circle beda-beda sih..cuma buat sy sendiri..ckup nutupin walaupun medium, setidknya bs dipake daily..tp tetap masih cari yg high nutupinnya.. sipp.bakal mampir pasti !!

@ kiky utami : hahaa..cocok2an sih ya..semoga cocok deh..thankyou kiky ^^

@ Creatiia : iya,tuh di atas sy dobelin swatchnya karena kalo cuma sekali kurang nutup emang.... thanks a lot for visiting ya.. okeh,bakal mampir...

Thanks buat ur comment all,guys..
thanks krn 1st review sy setidaknya bisa memberikan info dikit (atau banyaklah..hihihi)
sorry commentnya masih diketik sekaligus,soalnya sy masih bingung settingannya gmn biar commentnya bisa satu per satu direply di commentnya.. mmngkin bisa bntu dikit info ilmu blognya..hihihihi

xoxo

caroline ♥ said...

aku masih cari-cari concealer yang pas nih.. si revlon ini coverage buat redness & blemishesnya kurang ya? >.< kalo undereye-nya sih lumayan bagus cmiiw.
oya salam kenal, aku caroline :D

main ke blogku ya! :p
carolinelle.blogspot.com

Sheila Gabriella Sengkey said...

hi caroline.. ehm,iya,ini juga hasil ditawarin bbrapa tmn dan beauty blogger yg lain.. ada yg blg utk coverage yg jerawat TheBodyShop punya yang tea tree lumayan sekaligus menyembuhkan rednessnya.. sy juga kebetulan pake,tapi coveragenya krg nutupin sih..tp sembuh jerawatnya iya loh...beneran.hahahah.jadi nutupin sedikit plus nyembuhin banyak....

Sippp..nice to meet you !! <3

CiKey Kim said...

hai sheila, salam kenal ya :D
nice review!
lengkap bgt..
haha
btw main k blog aq yaa..
www.cikey-kim.blogspot.com

Sheila Gabriella Sengkey said...

Hai dear..hehehehe.thanks God klo ckup informatif post review sy yg pertama deh.. *sujud syukur*..ok.nnti sy main ke blognya,disambut ya..hahahaha..Thanks for visiting mypage ^^