Monday, October 29, 2012

#2 Review :Skin Aqua Moisture Gel & Skin Aqua Mild Milk

Welcome to my second review...*chicken dance*
well,after I got a gift from Hada Labo launching product event (click for more info) by PT.Rohto Lab.Indonesia , I started using their products (Hada Labo lotion, Face oh Face two way cake,etc) and I really-really super like it. It works well on my skin !!! *dancing* Hehehee..
Sejak bertemu dengan "new besftriends" ini,maka skin care saya sebelumnya jadi terbengkalai dan sedikit dilupakan..saking excitednya..--kacang lupa kulit..hahhaaa.
So, sesuai janji saya untuk mereview their products,maka diputuskan bahwa si Skin Aqua ini yang akan menjadi model korban photosession selanjutnya..

Skin Aqua sebenarnya memiliki 4 macam yang disesuaikan dengan tipe kulit, please check their another type   of Skin Aqua here. Tapi,sy cm mereview just two of their type.
Let's start!!


Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PA++  
  • daily sunscreen protection dengan SPF 30 + for NORMAL to OILY SKIN
  • size : 80 gr
  • Harga : Rp. 55.000,an

Produk ini saya dapatkan sebagai gift Hada Labo event,tapi berhubung ini untuk Oily Skin dan kulit saya cenderung kering,maka sudah jadi milik adik yang berkulit oily. Jadi,ini pinjam demi kepentingan review..
hehehee..
Bisa dilihat packaging Skin Aqua ini yang sangat simple dengan warna putih- biru, yang buat saya cukup menarik.

tam[ak kemasan : Kanan -Kiri


Selanjutnya, berikut penjelasan "Cara Pemakaian" dan keterangan mengenai formula yang terkandung di dalamnya..

Zoom in , Cara pemakaian
Ini adalah tampak belakang dari produk tersebut dimana tertulis bahwa memiliki Improved Hyaluronic Acid (AcHA) dan Collagen,as we know dua zat ini yang sangat melembabkan dan aman digunakan setiap hari. Super cooll!!
Tampak belakang : *Hyaluronic Acid is better than Hyaluronic biasa
Saatnya mencoba mempertemukan dengan kulit tangan...
Tutup botol dibuka dengan cara diputar, sangat higinis dan bersih...
Cairan semi gel dapat dengan mudah keluar tanpa harus dipencet dengan keras..hehehehe...
Ukuran kemasan yang mungkin bisa dikatakan lebih besar dikit dari ukuran telapak tangan saya..

Tutup botol


Cairannya tidak gel banget sih sebenarnya, seperti lotion tapi memang sangat mudah meresap..
Saya mengaplikasikannya di kulit dan tidak membutuhkan usaha banyak untuk membiarkan skin aqua ini menyerap dengan baik. Hanya perlu diblend sedikit, trus bisa terlihat sendiri bedanya di kulit...
with FLASH !!!!
without FLASH !!



Semoga cukup jelas gambar dan teks di produknya ya..
Lanjutt ke si Skin Aqua milik saya...


Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25 PA++ 
  • daily skin sunscreen protection with SPF 25+ for DRY to SENSITIVE SKIN
  • size : 80 gr
  • Harga : Rp.56.000an..


Kami bertemu di Hero, Mall Ratu Indah.. nah ini msalahnya, ketika sy ke Guardian mencari sahabat baru ini..sy tidak menemukannya.. Setelah sy melanjutkan pencarian ke Hero barulah bertemu,itupun memang cuma ada yang gel tadi dan yang mild milk ini..fiuh..untungnya..hehehehe.

tampak kemasan kanan & kiri
Sebelah kanan kemasan sedkit berbeda dengan yang gel sebelumnya, yaitu perbedaan tulisan SPF 25 dan 30 dan UV Gel dan UV Milk dengan perbedaan warna. Selebihnya sama sih,tetap simple...
bagian Kiri juga mencantumkan informasi yang sama ,kandungan formula,cara pemakaian dan nama distributor.

Saya tidak menampilkan hasil foto swatch di tangan, karena sama saja jadinya di depan kamera..
yang saya ingin share hanyalah perbedaan tekstur Gel dan Mild Milk ini.
Gel lebih licin gitu, seperti gampang diblend dan lebih oily ya.
sedangkan si Mild Milk ini lebih kayak pembersih cleanser dengan tekstur creamy..
tapi keduanya sama-sama cepat meresap ...(^_^)v



LOVE :
  • packaging yang simple dan terlihat higinis,love it!
  • tutup botol(cap)yang sangat rapat sehingga aman untuk dibawa travel
  • ukuran yang tidak terlalu besar sehingga bisa masuk tas buat dibawa beraktivitas
  • bisa digunakan tiap hari!! yaaaa..this one is my favourite..berhubung sy sering di luar rumah berkelana dengan terkena sinar matahari...ciee...hahahaa..sudah lama banget cari yg bisa begini
  • bisa digunakan sebagai alas makeup!! great,huh..dan cepat meresap..
  • sekaligus melembabkan dan merwat kulit dengan kandungan yang melembabkan
HATE:
  • susah banget ditemukan di Makassar, saya sendiri baru menemukannya di Hero,Mall Ratu Indah
  • kurangnya informasi kandungan formula yang tercantum di produk (I'm wondering why there's no 'ingredient" information in it )..
RATING : 3,5 / 5
REPURCHASE ?  YESNO

Sekian my second review,semoga bermanfaat dan memberikan informasi tambahan ya..
Please leave your comment below,how about your skin protection from bad effect of sun?have u tried skin aqua before?..or recommend me another skincare yang berfungsi mirip dengan si Skin Aqua tadi...silakannn..
Thanks buat yang sudah spent beberapa menit membuka post saya ini...
See you soon in my next post!!

14 comments:

Yumna Adelia said...

gimana join nya sis ??
http://wonderfullstraycat.blogspot.com/

Atanasia Tika said...

Nice review :D
Visit and folback my blog yah!
http://meandallilove.blogspot.com
thanks

Sheila Gabriella Sengkey said...

Join apanya,sis?heheheh...Oh Hada Labo eventnya?berhubung as blogger kita dpt undangan,trus waktu itu sy bisa menjwb pertanyaan yg diberikan saat event.Jd,sebagai hadiahnya sy dpt paket hadiah gift dr PT.Rohto,sis..... Thanks sdh mampir ya..

Sheila Gabriella Sengkey said...

Thank youu,tika... Done!!hehehee ‎​‎​♥

nella novia said...

kulitku juga dry dan sensitive, yg mild milk boleh dicoba jg nih, bru coba yg gel aja sih.

glitteryhoney.blogspot.com

LeeViaHan said...

aku aku punya yg biru hehe ^_^,lumayan enak pas di pake sih ,btw main ke blog ku yah ^_^

http://leeviahan.blogspot.com

Sheila Gabriella Sengkey said...

Iya,nella..Berhubung yg gel buat yg oily,jd sy beli lagi utk yg dry and asensitive skin.Thanks sdh visit ya.... :)

Sheila Gabriella Sengkey said...

Wah,( '⌣')人('⌣' ) cess via..hahahaa,iya via,udh sering mampir tp jrang leave my comment,jd silent follower sj enjoying ur beautiful pictures..i followed u long time ago since my first blogging activities..thanks for visiting my page ‎​‎​♥ *terharu* .hehehee..

Choco Chip said...

Hai shella,,,
Aq juga pakai Skin Aqua yg warna biru,,
Main ke blogku ya :)

http://cipcipcokocip.blogspot.com/

Sheila Gabriella Sengkey said...

Hi there ‎​‎​♥. Thanks sdh mampir ya.sipp,bakal main ke sana,disambut pke karpet merah yah..#jleb..hehehheeh...

Nihon Mart said...

sis, great review!!
untuk skin aqua, kalau sempat mampir ke http://nihonmartbeauty.com/36-skin-aqua-sunblock ya sis ^^

Nisky Khastanty Parisya said...

cara pakainya dioleskah atau di tepuk. kira2 semana yah nuangin skin aquanya di telapak tangan. thank you

Sheila Sengkey said...

Dear, Nisky.
Sorry baru dibales commentnya skrg nih hehehe..
Yes, dipakainya dikit aja ditepuk2 dan diles dikit. untuk semuka aku, pakai seukuran 1 senodk teh kali ya heheheh krg lebih bgtu. smoga ngebantu yaa infonya. thanks udah mampir

Sheila Sengkey said...

Dear, Nisky.
Sorry baru dibales commentnya skrg nih hehehe..
Yes, dipakainya dikit aja ditepuk2 dan diles dikit. untuk semuka aku, pakai seukuran 1 senodk teh kali ya heheheh krg lebih bgtu. smoga ngebantu yaa infonya. thanks udah mampir