Friday, October 12, 2012

New House for My Babies Brushes

Sejak dituntut harus bisa corat-coret menggambar di muka...
saya mau tidak mau harus juga siap perlengkapan perang sendiri..
walaupun kadang pakai team punya..hihihihii...
jadi,saya udah mulai berinvestasi dikit-dikit dengan beli brushes (daripada pinjam juga dari teman-teman terus misalnya.._

          Sekarang karena dompet masih isinya dompet mahasiswa,jadi brushesnya belum bermerek yang pricey banget...jadi masih milih-milih sesuai kesukaan dan kebutuhan aja dulu..
Di sini (Makassar) juga kebetulan belum ada brushes-brushes yang ckup pricey yang kualitas ok sih 
(seperti Sigma,ELF brushes atau MAC)...
jadi kalau mau,masih via online shopping..tapi sudah lumayanlah di sini kita udah ada TheBodyShop,Face Shop,atau drugstore brand kayak Tamia,dll (tapi masih cari brush Masami Shouko..belum ada juga)..

Awalnya brushes ini di dalam rumahnya yang besar,di makeup suitcase yang box besar,tapi cukup ribet..karena harus buka lagi setiap ngambilnya..
Trus,lanjutnya berpikir untuk brushesnya dipajang di atas meja saja dengan teman-teman sisir,parfum..
tapi kayaknya bakal berdebu dan jadinya bisa mengotori yang lain krn bakal fallout sisa-sisa makeupnya..
udah keliling department store,stationery station
(mikirnya bisa dapat kayak pencil case silinder tabung yang bisa dibuka tutup kayak Sigma Mr.Bunny brush kit traveller case itu lho..huhuuhuhu..ngarepp...,tapi nyerah..tidak dapat.!!! ada sih,tapi kecil sekallleee)
bahkan smpai pasar plastik-plastikan-piring plastik-sendok plastik,dan kawan-kawan plastik lainnya
(yang tinggal di Mks,-pasti tau nama toko-tokonya)

Maka,sampailah saya di salah satu toko stationary terbesar di sini yang paling lengkap,letaknya dekat banget dengan rumah saya,dan berseberangan dengan salah satu mal di Makassar daerah jalan Ratulangi 
(org Mks pasti tau mi ini lagi..hahahahaa)

Saya berputar-putar lurang lebih 15 menit mencari rumah untuk babies sy ini...
.yang fancy-fancy tempat pensil sih banyak,tp sizenya kurang panjang...
mau cari yang plastik adanya kok tempat sendok-sendok dan sabun yah 
(di situ smuanya jual,alat tulis,alat rmh tangga sampai mainan segala,,sudah ekspansi soalnya)...
Akhirnya saya menemukan rumah baru buat babies saya yang mungkin kurang fancy sih..
tapi muat n pas sizenya... 
kalau masalah fancy and rumahnya cute ,nanti sy hiasin sendiri dehh....



Tebakan anda tampaknya betul..dari penampakannya ini adalah tempat untuk kertas-kertas 
atau map bahan plastik versi kecilnya...
and 
this is......


CHEQUE HOLDER !!

Hehehee.... (^___^)
yahh begitulah perjalanan saya menemukan rumah baru untuk kuas-kuas saya.
rumah baru untuk kuas saya yang ini,warnanya tersedia cuma dalam beberapa warna yang tidak fancy or cute at all (yaialaahh kan buat kertas-kertas cek,,sheilaaaa!! maunya itu adayang warna ungu..hiks )
panjangnya bisa diperkirakan sendiri dari gambarnya, cara kuncinya seperti kunci map plastik biasa.
Harganya juga yah sperti klian bisa lihat..tidak menggoyang dompet.ehemmm...

Sekarang kuas saya sekarang sudah gampang saya temukan, 
tidak harus memutar nomor kunci makeup case saya yang besar..
tidak harus kena debu jika saya letakkan di atas meja,lebih steril
dan rumahnya ini saya tempatkan di mana saja,bisa saya bawa ke ruang tamu 
(kalau pencucian massal,tidak ribet utak atik susunan meja dulu 
atau kalau lagi genit-genitan mau make over adik bisa langsung diboyong ke kamar adik..
atau sekalian lagi mau corat-coret muka di ruang tamu tinggal diangkat...beres!!!)




Sekian cerita saya mengenai perjalanan mencari rumah baru utk my babies brushes..mungkin saja berguna dan memberikan informasi tambahan buat yang sedang cari rumah buat babiesnya juga..hihihii
Oh iya,saya lagi menunggu penghuni rumah yang baru,sekawanan ELF brushes datang naik pesawat ke sini.....
semoga mereka rela tinggal dengan penghuni lama ini...hihihihihi..
Happy weekend guys!! 


2 comments:

Shasha said...

cantik tempat brushnya ^^

Sheila Gabriella Sengkey said...

Thanks,shasha..huehehehee..*blushing*