Tuesday, December 4, 2012

Makeupnista Challenge : Winter on December !

Everybody loves December,isnt it?
Jadi,setelah last month kata para lenong-ers yang lain kalau there's no Makeupnista Challenge, maka bulan ini ada lagi dan bisa ditebak jika temanya : WINTER .you can check Jeng Arum's post HERE ^^

Saya memutuskan untuk meramaikan challenge bulan ini ketika di suatu pagi saya punya cukup waktu untuk mengobrak-abrik makeup case,walaupun dengan waktu yang cukup singkat. So,I made it quick,with my simple imagination about winter theme,jadi bisa dipastikan I didnt have enough time to take a pic step by step.. ok,here's my look...and sorry for my selca..lagi genit-genitnya jadi malaikat,semoga kadar kenarsisannya dimaklumi.hahahaa.. deeply bow.
slurppp..*drinking a hot choco milk in winter,while sitting in a living room with a whole family*

Okey,I dont know what kind of winter creature it is... Not glamour enough to be a Snow Queen, too much to be just ordinary simple look ya,polar bear's mommy maybe? due to my chubbiness??hahahaa. Ehm,mungkin saya bisa bilang ini look for a "Winter Prom",could it be? Unfortunately,I never been to a prom,especially in winter. Maka,izinkan saya berimajinasi go to prom in winter day with this look. Shall we?
Imajinasi saya berikutnya adalah,because winter is always related to Christmas and in my previous post I shared about my childhood. Dimana saya selaluuu menjadi Angel dalam drama natal di sekolah,menjadi  Malaikat Gabriel. Jadi,saya menyimpulkan this look for me as an angel dalam drama natal di sekolah..not too much maybe.

Awalnya,I put a nude lipstick with some glitter things but,after that saya mencoret menambahkan lagi,karena rasanya kurang pop up, and setelah mengambil gambar beberapa kali,,one of my flower (yah,dianggap saja itu snowflakes) sticker jatuh. Saya mengambil yang baru dan melanjutkan aksi narsis ala malaikat. Eh,tiba tiba saya menemukannya kembali and I just put it in my forehead,tanpa pusing apakah lurus atau tidak. Bisa dilihat hasilnya sendiri di beberapa foto lagi..hihihi..Semua buru buru,takut saljunya meleleh duluan di muka..ciee.
Eye's detail

Face : La Tulipe Soft Foundation #Natural | Marcks Loose powder # Creme | some silver flower stickers
Eyes : PAC Perfect Finish Creamy Foundation #White | PAC Perfect Finish Pearly Eyeshadow palette # Blue P01 | PAC eyeshadow powder # Blue 10 | Kryolan Satin Powder # white glitter | Sariayu automatic eyebrow pencil # Grey |The Face Shop Lovely Me:Ex Crayon Eyeline #Purple| falses eyelashes | glitter powder for my eyebrow (semoga fotonya cukup jelas..hahaa..)
Lip : Maybelline babylip #oxidant berry | Beautistyle matte lipstick #Russian Red 579 | Sariayu duo lipgloss trend 2012 #orange | white glitter powder

Why blue? blue is a cool color,winter color. Saya juga membayangkan jika this look benar-benar dipakai saat winter,sengaja without eyeliner.Just want to make it clean,not a smokey look. Saya juga tidak pakai blush on or shading or contouring. Why? ehm..ngebayanginnya gini. Musim dingin bikin tubuh lapar terus dan makan daging biar panas,makanya pengen imagenya gemuk karena ceritanya happy and party all the time ,artinya makan teruss.....*bburp*

This is after I added the lipstick.
Okay,that's all my winter look for answering Makeup nista challenge for this month.
Buat kalian yang mau ikutan narsis-narsisan,silakan. There's no winner,ini challenge buat have fun aja bagi para lenong-ers dan para banci pecinta makeup. 

Sebelum end this post,izinkan saya share aja sisa sisa foto dengan ekpresi cool dan cenderung kedinginan ini..


Dan ini ketika sudah mulai kedinginan sehingga harus olahraga bibir agar menjadi hangat.hihihi...

Thanks for reading my post,kayaknya udah mencium smells of holiday.
So,have you make a plan for this Christmas holiday or in New Year eve with your beloved people?
Jangan lupa jaga kesehatan di waktu musim hujan ini (no winter at Indonesia..hiks) and keep beautiful!
See you all in my next stories at my Lavender world !!








26 comments:

| miss rhea | said...

cantik sekaliiiiiiii ^^ waaaaaa berasa 'dingin'nyaaaa hihihi

vindy waceqaqaq said...

Wawaaahh.. Iyaa eyeshadownya bagus banget warnannya keluarr..

Monica Agustami Kristy said...

eyeshadownya bagus banget! >.<
FOTD winter sekaligus bali tuh :)))

Sheila Gabriella Sengkey said...

Hehehee.. Thanks,rhea ^^
Iya,pdhl lagi kepanasan foto-foto di dpn jendela..thanks sdh mampir yaa

Sheila Gabriella Sengkey said...

Eyeshdownya pake PAC punya,vindy..
Sy tdk pke eyeshadow base,tp seringnya pake tuh PAC creamy foundation white as base.thanks for visiting mine^^

Sheila Gabriella Sengkey said...

Thanks,monic,pdhl ngerjainnya buru2 nih..hhehhheheh..
Waahhh,iyaaa...jadi kyk look org Bali,bru sdar stlah kamu blg nih...hihhii.skalian deh,winter-an di Bali jadinya..
Thanks sdh mampir yaaaa ‎​‎​♥

Puput said...

Cantiiikkkkk...
kalo mamanya beruang kutub cantik gini, anaknya cakep doonggg
^^

Sheila Gabriella Sengkey said...

Tergntung papanya juga dong.Ups.hahahaa.*lari ke gua sembunyi malu-malu*..
Makasiihh sudah read my post,puput ┐('⌣'┐) (┌'⌣')┌ ┐('⌣'┐)(┌'⌣')┌

Aldila Kun Condroweni said...

iya loh, berasa dinginnya XD

beautiful-channel.blogspot.com

Sabrina Tedjokusuma said...

CAANNNTTTEEEEKKK <3 Bagus deh <3

Sheila Gabriella Sengkey said...

Hahaa.. (з´⌣`ε) pelukan biar hangat..hihii..
Thanks,dila..

Sheila Gabriella Sengkey said...

Hehehee.jadi malu nih,sab...Thanks,say ‎​‎​♥ *huge virtual hug*

Sonya Selly said...

Waa.. cantikk.. ^.^ Love your blink-blink too :D
By the way, malaikat Gabriel bukannya cowok ya? huahaha #plak. Never mind ;)

Sheila Gabriella Sengkey said...

Hihihi..iyaaa,sonyaa..malaikat Gabriel sih cowok,tapi kan panjang rmbutnya.jadi anak2 kecil katanya suka kira cewek..Berhubung malaikat ala ibu peri gituu...hahaa..Yg penting membawa kabar gembira deh..cihuy..thanks say,sudah suka bling2nya (cuma bling2nya aja..hiks) #pak..hohoho.‎​‎​♥

Rosdiana said...

Love the blue. It does make you feel like a winter look. Great job you did. I love the added eye sticker/gem? It adds a glow to your look :)

Rhy Rhyna said...

cantiknya... kalo aku yang makeup g brasa winter coz muka q indonesah banget :D

Sheila Gabriella Sengkey said...

@kak Ros : thankyou so much. it's actually not a sticker that u can put it anywhre by just stick it...it's like a sticker for anything,but u have to sew it. it has two very tiny holes so u can sew it,with ur clothes or anything..^^ I have this type of sticker with a lots of shapes n various color

@rhy : hihihiii..biarin,jadi org indonesianya lagi holiday di negara bersaljuuu dong..hehehe..thanks ya sdh visit :)

sekararum said...

Baru sempet komeeeennn. Ketinggalan huru-hara ^^

Cakeeeppp. Birunya cetar deh eyymmm :*

Sheila Gabriella Sengkey said...

Iya mba,pasukan huru haranya udah pergi ngopi nih drtd nungguin mba ktnya..( ¯⌣¯)♉ hehehee
Macacihh mba..
Nda sabar deh nungguin challengenya mba,pasti mengguncang dunia lagi deh smpai smua es di winternya meleleeh..

raisaAngelin said...

bagus ^^ gambar yang paling atas berasa banget winternya :D
pretty sis ^^b

mimoyoja.blogspot.com

Sheila Gabriella Sengkey said...

hehehe..oh ya?wahh..nda nyangka.hiks..hihii...

thanks,raisaa ^^

Diah Fara Dilla said...

bagus banget! hahaha aduh bingung mau komen kaya gimana abis bakal sama aja kaya komen2 diatas (gak mau mainstream ceritanya hehehe :p)
persis winter fairy deh~ cantik! :)

Sheila Gabriella Sengkey said...

oh ya?wah speeechless..makasiiiiiiiih (biar tdk mainstream kyk reply-an di atas yg lain),Diah..#sambil guling-guling senang ^^

hahaa.winter fairy yang lagi kedinginann..

Fenny Yolanda said...

I think you should do the youtube tutorial ^.^

Xoxo,
http://ladies-homejournal.blogspot.sg/

LeeViaHan said...

cantik sekali dirimu dear,ditambah eyeshadow warna birunya,bikin tambah tantiik dan warna eyeshadownya pigmented banget yahh ^_^

http://leeviahan.blogspot.com

Sheila Sengkey said...

@fenny : not brave enough now to do a utube vlog tutorial..someday maybe.hehehee.. Thanks fenny ^.^v

@via: hihihi.thank you dear.*kecup*..iya,PAC eyeshdow powder punya.basenya pke white creamy foundation PAC jg.. ‎​‎​♥